培育目標

師資培育中心則是以「提昇學生素質、深耕幼教專業」為願景,以培育優質的幼兒園教師為宗旨。

師資培育中心的核心理念為「關懷、實踐、省思」,培育目標則為:

 一、培育具有關懷熱忱及專業態度的幼兒教師。

 二、培育能結合理論與實務、具實踐力的幼兒教師。

 三、培育能夠持續省思、追求專業發展的幼兒教師。

特色

本師資培育中心提供理論與實務並重的優質課程,培養學生敬業服務的精神及追求專業的學習態度,期望能造就有理念、有願景、有愛心、有創意且堅持幼教理念的幼兒園教師,以提昇幼兒教育品質。

  • 教學資源:能夠運用之教學空間及設備充足完善。
  • 師資:教師兼具理論與實務,教師團隊合作無間。
  • 課程與教學:顯著與潛在課程並重,強化學生對於幼教趨勢之了解,培育 具有學習新知、多元思考、關懷社會、自發自覺特質之幼兒教師。
  • 輔導:透過班會及網路,導師與同學之互動密切。

展望

師資培育中心以「培育具有全方位視野的優質幼教師資」為願景。為了達此目標,本中心將朝以下四項重點工作持續推動師資培育工作:

  • 在教學方面將持續加強理論與實務並重之取向以及實習生訪視之成效
  • 持續推動「地方輔導工作」以加強服務桃竹苗地區之公私立幼兒園
  • 加強服務工作,藉由關懷在地弱勢家庭,培養學生服務學習、學習服務之精神,同時提升本校與在地社區之關係。
Go to top